-÷итатник

-€ звезда-)))) - (2)

14 июл€. € прошу прощени€ что с задержкрй, не оплачен был интернет. my dear Daria поздр...

100+ бесплатных выкроек сумок/ пошаговые инструкции.Ўвейные - (0)

100+ бесплатных выкроек сумок/ пошаговые инструкции.Ўвейные Ѕолее чем 100 свободных образ...

сумка из сплошного куска ткани - (0)

Ўьем сумку из сплошной полосы. ћини ћ  јвтор DONATELLA         &...

карманчик дл€ наушников - (0)

„ехольчик дл€ наушников (ћастер-класс)   »—“ќ„Ќ»  http://erinerickson.com/2011/11...

о да! € буду шить)) - (0)

’иппи сумка.”чебник.¬ыкройка.  Ѕольша€ хиппи сумка идеально подходит дл€ магазинов, ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —кобка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) »осиф_Ѕродский ћастерска€_идей ƒом_ укол культ_кино lettertime
„итатель сообществ (¬сего в списке: 4) atelier_du_design Delirium_skill Live__ART цитируй_с_нами

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.10.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3958


- ’очу такой торт) -

¬торник, 22 јпрел€ 2014 г. 15:34 + в цитатник
÷итата сообщени€ Mellodika ƒ≈Ћј≈ћ ћј—“» ” ƒЋя “ќ–“ј —¬ќ»ћ» –” јћ»

ƒ≈Ћј≈ћ ћј—“» ” ƒЋя “ќ–“ј —¬ќ»ћ» –” јћ»

ќсновными видами, получившими заслуженную попул€рность, €вл€ютс€ молочна€, желатинова€ и мастика из маршмеллоу. ќни не содержат сложных ингредиентов и достаточно просты в приготовлении.

1. молочной мастики дл€ торта
ƒл€ еЄ приготовлени€ понадоб€тс€:
- сахарна€ пудра;
- сухое молоко;
- сгущенное молоко.

Ёти ингредиенты соедин€ютс€ в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваютс€ до консистенции м€гкого пластилина. ѕолученна€ масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремова€ или светло-бежева€ Ц это исключает еЄ использование дл€ изготовлени€ фигурок УчистыхФ цветов, зато она съедобна и достаточно при€тна на вкус.

2. –ецепт желатиновой мастики дл€ украшени€ торта
Ётот вид украшени€ более капризен, но и более нежен, что позвол€ет лепить из него фигурки тонкой работы. ƒл€ приготовлени€ понадоб€тс€:
- желатин;
- вода;
- сахарна€ пудра.

1-2 столовые ложки желатина замачиваютс€ в холодной воде на несколько часов, после чего на огне довод€тс€ до полного растворени€ сгустков и получени€ однородной консистенции. ∆елатин нельз€ кип€тить Ц от этого он тер€ет свои кле€щие свойства и приобретает непри€тный запах. «атем в посуду вводитс€ 2-3 стакана сахарной пудры и тщательно вымешиваетс€. ƒл€ придани€ нужного цвета подойдет любой пищевой краситель Ц если он имеет жидкую форму, стоит добавить пудры, чтобы не нарушать консистенцию. “акже, чтобы украшение не получилось приторно сладким, можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона. »з такого материала дл€ лепки отлично получаютс€ нежные лепестки цветов и мелкие фигурки.

3.  ак приготовить мастику дл€ торта из маршмеллоу?
ћаршмеллоу Ц это воздушные зефирные конфеты, зачастую двухцветные, соответственно, они и €вл€ютс€ основой. ƒл€ приготовлени€ этого вида мастики дл€ торта к пачке конфет (100гр) добавьте столовую ложку воды и отправьте на короткое врем€ в микроволновую печь дл€ увеличени€ объема. ѕостепенно введите в получившуюс€ массу 1,5 стакана сахарной пудры, не забыва€ посто€нно помешивать, постепенно добавл€€, при необходимости, пудру. Ётот вид €вл€етс€ самым удобным в применении дл€ лепки мелких элементов.

4.  ак сделать шоколадную мастику дл€ торта?
Ётот вид менее распространен, но не менее достоин. ƒл€ еЄ приготовлени€ понадобитс€ шоколад и жидкий мед в пропорции примерно 2:1. »нгредиенты тщательно вымешиваютс€ и полученна€ масса готова к использованию. Ўоколад можно использовать как черный, так и белый или добавить краситель Ц это никак не повли€ет на пластичность, изменитс€ только еЄ цвет.

Ќесколько полезных советов:
- ƒл€ работы с этим материалом существует р€д специальных инструментов: фигурные ножи, формочки и вырубки, которые позвол€ют создавать насто€щие шедевры
- ¬ процессе приготовлени€ необходимо использовать самую однородную сахарную пудру мелкого помола, иначе пласт будет рватьс€ во врем€ работы с ним.
- “акже всегда стоит иметь под рукой запас массы, на случай необходимости еЄ добавлени€ дл€ получени€ нужной консистенции. - Ќаносить мастику стоит только на практически сухую основу Ц это позволит избежать та€нь€ нежного материала, а дл€ соединени€ элементов фигурок их стоит слегка увлажнить.
- √отовые украшени€, которые по задумке должны быть твердыми, нужно оставить на воздухе и поместить на торт только перед подачей, чтобы влага не испортила их.
-  апли влаги, которые выступили на фигурке, можно легко удалить, промокнув салфеткой.
- ≈сли масса загустела, дл€ придани€ пластичности еЄ достаточно нагреть.
- √отовую массу дл€ украшени€ торта при необходимости можно хранить в холодильнике до 2х недель, а в морозильной камере Ц до мес€ца.
- √отовые же фигурки прекрасно сохран€тс€ в герметичной упаковке.

Ќе бойтесь экспериментов, примен€йте знани€ на практике, создава€ кулинарные шедевры, и еще не раз услышите возглас восхищени€ гостей, пораженных не только вкусом, но и очарованием вашего торта!
EpFNtMCKt5I (518x388, 40Kb)

—ери€ сообщений "ћечта":
„асть 1 - демотиваторы о мечте
„асть 2 - - о мечте-
...
„асть 28 - -кулинар € плох, но не лох-
„асть 29 - - —трижка -
„асть 30 - - ’очу такой торт) -
„асть 31 - - эскиз -
„асть 32 - - а что-то такое?-
„асть 33 - -—пасибо!-
„асть 34 - - ƒождалась)))-
„асть 35 - -√лаза-




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку