-Цитатник

-я звезда-)))) - (2)

14 июля. я прошу прощения что с задержкрй, не оплачен был интернет. my dear Daria поздр...

100+ бесплатных выкроек сумок/ пошаговые инструкции.Швейные - (0)

100+ бесплатных выкроек сумок/ пошаговые инструкции.Швейные Более чем 100 свободных образ...

сумка из сплошного куска ткани - (0)

Шьем сумку из сплошной полосы. Мини МК Автор DONATELLA         &...

карманчик для наушников - (0)

Чехольчик для наушников (Мастер-класс)   ИСТОЧНИК http://erinerickson.com/2011/11...

о да! я буду шить)) - (0)

Хиппи сумка.Учебник.Выкройка.  Большая хиппи сумка идеально подходит для магазинов, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Скобка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Иосиф_Бродский Мастерская_идей Дом_Кукол культ_кино lettertime
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) atelier_du_design Delirium_skill Live__ART цитируй_с_нами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 714
Комментариев: 2256
Написано: 3957

Серия сообщений "Моя сказка":
Часть 1 - Глава1 Начало сна.
Часть 2 - Глава 2 -лес-
Часть 3 - -Глава 3 Путь-

Выбрана рубрика Моя сказка.


Другие рубрики в этом дневнике: Цитаты(10), Страшное(30), Странности(28), стихи(50), Стиль(11), Размышления об одиночестве(20), Профессиональное страдание фигней(23), Музыка(26), Мир через улыбку(63), Мечта(35), Люди(104), Личное(86), Котэ(19), Книги(26), Кино(11), Интерьер(2), Город(19), Волшебный мир(48), Вещицы(41), Бесит(12), - Птички -(28)

Глава1 Начало сна.

Дневник

Среда, 16 Февраля 2011 г. 17:49 + в цитатник

  

Она бежала по узкой  тропинке у самого берега реки. От страха внутри что-то сжалось, хотелось упасть, заплакать, проснуться..  Ах, ну почему она не могла просто открыть глаза и очутиться в своей комнате. «Прыгай в воду, прыгай»- сквозь деревья прошуршал чей-то голос. Девочка лихорадочно оборачивалась. Уже не первый раз она слышала этот голос. В висках, будто молот, отстукивало свой ритм бешеное сердце….

Глава 1. Начало сна.

- Ты опять кричала во сне, - говорила мама, отвернувшись от Полины к плите. – Я тебе говорила, не читай ужасы перед сном.

- Мама, - Полина со стоном отправила ложку овсянки в рот, - сама не знаю, что это такое со мной. Я честно, я уже два дня не читала вообще ничего! Оставив тарелку, полную каши на столе, девочка отправилась к выходу, прихватив с собой рюкзак с книжками.  Немного помедлив, она остановилась у зеркала. Из зазеркалья на нее смотрела девочка четырнадцати с небольшим, густые черные волосы зачесаны назад в тугой хвост, челка уже отросла и упрямо лезла в глаза. Во всем облике читалось:  снова бессонная ночь, снова ее мучили эти ужасные кошмары.  Полина нервно провела ладонью по щеке, будто убирая невидимую прядь  надоедливых волос.  «Все, встряхнись». – Прошептала она и быстрым шагом отправилась в школу.  

Полина Воронина была обычной девочкой, она училась в обычной школе, как и все подростки, увлекалась музыкой, кино и тайком от мамы красила ногти ярким лаком. С детства  очень любила читать, чем радовала родителей. Папа и мама Полины были людьми занятыми, и на воспитание дочки не всегда хватало времени. И какова  же была радость, когда ребенок сидит, уткнувшись в книжку вечера напролет. Девочке иногда очень не хватало родительского тепла, но, в конце концов, она успокоилась и погрузилась свой собственный мир. О проблемах и переживаниях она делилась со своим лучшим другом – дневником… Сверстники недолюбливали Полину за ее замкнутость и отрешенность, поэтому настоящих друзей у нее практически не было.

Недавно жизнь  четырнадцатилетней школьницы изменилась. Она заболела. Все началось со страшных кошмаров, мучавших девочку по ночам.  Каждый раз она просыпалась в слезах и уже не могла заснуть.  А стоило лишь закрыть глаза, как чудовища и монстры не давали отдохнуть и набраться сил для нового дня. Мама водила девочку по врачам, ей сделали рентген головного мозга, который выявил, что малышка страдает редкой болезнью. Это было, к счастью, не смертельно, нужно было соблюдать режим, регулярно пить лекарства, показываться врачу, и с этим можно жить. Но бессонные ночи и головные боли изводили бедняжку, она засыпала на уроках, стала хуже учиться, забросила свои увлечения.  Родители жалели дочку и старались,  чтобы она ни в чем не нуждалась. Ей купили компьютер, много новых книг (Полина очень любила книги в красивых обложках, любила читать, сидя на подоконнике в своей комнате).

Это утро было таким же, как и многие до него,  бессонная ночь, головная боль, синяки мод глазами и полная апатия.     

- Эй, Спящая красавица! Уже перемена! – Полина чуть не упала со стула от толчка в плечо, - ПЕ-РЕ-МЕ-НААА! Слышишь?

Это был ее единственный, а потому и лучший друг Петька. Наверно, у каждого грустного ребенка, неважно, мальчика или девочки, есть вот такой вот вечно веселый  хохотун Петька, который изо дня в день не устает веселить и находит выходы из всех проблем.

- Ну что тебе, - Полина сердито потерла плечо.

- Да так, что спишь опять, Сонька ты, а не Полонка!

- Не твое дело, - девочка достала из рюкзака книжку и отвернулась.

- Вот ты! Ну и ладно! – Петька ушел прочь и больше ни разу за день к ней не подходил.

Полина плакала. Она не знала, как ей избавиться от кошмаров, никакие таблетки, успокаивающие чаи не помогали, она не знала, что же будет дальше, какие еще испытания ее ждут.

« Мама сказала, что снова поведет на обследование, - писала она в дневнике, - как все надоело... Школа… тянется не часами, а целыми днями, ничего не успеваю, меня постоянно клонит в сон, но уснуть все равно не могу… Кто-нибудь! Заберите меня отсюда!»

На улице было холодно. Зима уже прошла, а весна еще не вступила в свои права. Дорога из школы до дома занимала не более пятнадцати минут. Все близко. Ничего не случилось. И машины все едут так медленно! .. На кухне было слышно, как мама плачет, рассказывает по телефону подруге, что « девочке не легче». Полина не стала делать уроки, было лень, хотелось отдохнуть, уснуть, ужасно болела голова…

В дверь ее комнаты постучали. Полина пробормотала «я сплю» и повернулась на другой бок. Стук повторился и в этот раз более настойчиво. Полина села на кровати.

- Ну и что ты не заходишь?!- сердито прокричала, вставая.

Стук снова повторился. Полина подбежала к двери и резко распахнула ее настежь. На пороге была не мама,  и не папа. Это был чужой. Незнакомец.  Он был маленького росточка с длинными рыжими всклокоченными волосами. Незнакомец смотрел на Полину, сильно прищурившись, словно яркий свет слепил его безумные глаза. Одной рукой он начал быстро расстегивать пальто, которое было на нем надето, и так же было ему очень велико. Полина закричала что есть силы, попыталась закрыть дверь, но ничего не вышло, она вдруг просто остолбенела и не смогла пошевелить, ни рукой, ни ногой, ни отбежать в сторону. Тем временем странный карлик распахнул свое пальто, обнажив очень странный костюм, напоминавший одеяние водолаза, темный обтягивающий его тощее тело, комбинезон, и протянул свои костлявые руки к кричащей в ужасе Полине, и резким рывком притянул ее к себе.

«Мне это сниться, - дрожа от страха, бормотала девочка, - это только сон».  Горячая рука незнакомца зажала ей рот, Полина закрыла глаза и потеряла сознание.   


Глава 2 -лес-

Дневник

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 16:07 + в цитатник

 - Глава 2. Лес-

Полина очнулась в лесу. Она лежала, свернувшись клубком под стволом упавшего сухого дерева. Вокруг никого не было.

- Я все еще сплю, - пробормотала девочка, съежившись от холода, - или уже нет…

Она встала, осмотрелась, карлика, который, по-видимому, перенес  ее в это место, тоже не было.

- Проснуться, проснуться, - шептала Полина, - и побыстрей…

Ничего больше не оставалось, как пойти куда глаза глядят. Одежда была влажная от росы, от этого и от какого-то  непонятного страха Полину била мелкая дрожь. Солнце  только поднялось над горизонтом, видимо она проспала тут всю ночь.  Но почему ее никто не нашел, даже животные, уже не говоря о людях. .. Люди, где же люди, как ей найти дорогу домой.  Вспоминая вечерние события, Полина пыталась сообразить, куда же ее мог завести этот страшный человек, как вообще это могло произойти, почему мама и папа не пришли на помощь, неужели он их убил? Полина заплакала. Она не понимала, где находится и что ей еще предстоит.

Девочка  направилась в сторону восходящего солнца, сквозь заросли какого-то необычного растения, очень напоминавшего папоротник, но оно было сплошь усеяно мелкими красными цветами, которые пахли малиной. Да, да, это был сладкий и дурманящий запах малиновых ягод. Полина шумно вдохнула  воздух и остановилась. Вдруг в голове наступила четкая ясность .

- Я не сплю, - прошептала она,  дотронувшись холодной ладонью до лба, – холод, вода, запах.

Она сильно ущипнула себя за руку.

- И боль, - добавила она.

Полина осмотрела себя. На ней была та же одежда,  в которой она была дома:  джинсы и легкий свитер. На ногах были резиновые сапоги, причем на размера 3 больше, это были явно не ее сапоги, да и у Полины никогда не было таковых.

- Предусмотрительный карлик, - со злостью проговорила девочка.

Тем временем  она уже вышла на освещенную опушку, окруженную невысокими деревцами, усеянными густой ярко-зеленой листвой. Это был весенний лес, причем это была явно не ранняя весна, потому как лес  пах зеленью и буйно цветущими растениями.

«Как все странно, - подумала девочка, - где может быть такой лес,  ведь у нас еще так холодно». Все вокруг казалось ей странным, деревья слишком большие, цветы слишком сильно пахли, трава тоже была не такая зеленая как дома. Казалось бы, что такого может быть странного, но было во всем этом что-то такое, очень похожее скорее на сон, чем на реальность. И ни души, ни единого зверька или птицы, тишина кругом.

Неожиданно Полина почувствовала сильный толчок в спину, кто-то сзади набросился на нее и повалил на землю.

- Ты кто, шпионка? Признавайся! Король прислал тебя следить за мной, да? – кто-то злобно зашептал Полине на ухо. – Никому не позволю следить за мной, слышишь, Шпионка…

- Да нет же, послушайте, я не шпионка! Я не знаю, как сюда попала, я никто! – Полина кричала незнакомцу  сквозь слезы. – Я просто девочка, я никто!!!

- Как это никто. – Незнакомец ослабил хватку и Полина смогла сесть, повернувшись к нападавшему.

- Я проснулась недалеко, вот, иду, ищу дорогу домой, ни за кем мне не поручено следить.

- А что поручено?

Полина подняла глаза на человека. Он сидел напротив, упираясь коленями в землю,  левой рукой незнакомец прижимал к поясу небольшой нож, в любую секунду  готовый защитить своего хозяина. Одет он был очень странно, как Робин Гуд в старом фильме, кожаные сапоги, истоптанные временем, ремень со множеством мешочков, чехол для ножа, веревка и какие-то крючки. Рубашка и брюки были из какого-то материала, чем-то похожего не мешковину, только намного плотнее.  Длинные волосы собраны сзади, лоб перетянут кожаным жгутом. Глаза, сощуренные  солнцем,  очень внимательно разглядывали девочку. На вид ему было не дольше 30-35 лет.

- Ничего, - пробормотала Полина, вытирая слезы.- Я не знаю, как тут оказалась, меня похитили, я проснулась, и оказалась здесь. Мне холодно, страшно и больно. Я хочу домой, это все, что мне нужно.

- Похитили, говоришь? – незнакомец положил нож в чехол, встал и протянул руку девочке. – Меня зовут Омут. Я хранитель этого леса, я помогу тебе найти дорогу домой. Скажи, в каком королевстве ты живешь ? 


-Глава 3 Путь-

Дневник

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 11:13 + в цитатник

 

  • Ты не веришь мне? - спросила Полина, закончив свой сумбурный рассказ.
  • Почему ты так решила, - задумчиво проговорил Омут, - верю. Должен сказать тебе, что ты не первая ТАКАЯ в нашем мире…
  • Какая такая?
  • Можешь ответить на один вопрос?

Девочка положительно кивнула.

  • Кто ты?
  • Я.. - Полина замолчала…
  • Да, как ты себя называешь?
  • Я девушка, я человек, я…
  • Вот, ты человек. В нашем мире мы, - Омут указал на свою голову, - волшебные существа. Я НЕ человек. Мой народ - это часть магии на Земле.  Мой мир существует, пока он цельный и в нем есть все составляющие.

Однажды в наш мир пришла девочка. Она тоже говорила, что она человек. Она не могла объяснить откуда она и как сюда попала. Её привели к королеве, и та в свою очередь заявила, что девочка не в себе и велела заточить бедняжку в темницу. Но пленнице удалось бежать. Сейчас она  известная во всем королевстве ведьма, колдунья. Она общается с духами, живет на самом краю Волшебного леса, и нет среди нас похожих на нее.  Может злая ведьма из твоего мира?

Полина задумалась. Мысли перемешались, трудно было отобрать верные. Она не понимала, как попала сюда, и действительно ли это место волшебное, кто этот человек (или нечеловек), идущий рядом, и стоит ли ему доверять. А может быть та самая ведьма единственный человек, который в своем уме, а все остальные сумасшедшие… Нужно найти эту колдунью, чтобы она помогла найти дорогу домой. Уж она знать должна, если сама пришла оттуда.

  • А ты сможешь отвести меня к колдунье? - Полина посмотрела в глаза Омута.
  • Нет!!! - прокричали глаза. - Нет! Услышала Полина. 

 

***

  • Почему? - Полина в недоумении остановилась.
  • Я тебе расскажу, - шепотом проговорил Омут.  - Позже. Когда нас никто не будет слышать.

Полина посмотрела по сторонам, вокруг по-прежнему никого не было. Или она просто не видела.

  • Хорошо, - прошептала она в ответ

Тем временем они прошли папоротники, обогнули небольшую опушку, перешли через неболшой мостик и очутились возле небольшой избушки. Хотелось бы сказать, что на курьих ножках, но, это была обыкновенная избушка, ничем не примечательная.

  • Добро пожаловать в мой дом, - гордо проговорил Ому
  • Ты здесь живешь один?- удивленно спросила девочка.


 Страницы: [1]