-Цитатник

Квантовый Переход в Эру Водолея - (0)

Квантовый Переход в Эру Водолея Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло Единицы р...

-я звезда-)))) - (2)

14 июля. я прошу прощения что с задержкрй, не оплачен был интернет. my dear Daria поздр...

100+ бесплатных выкроек сумок/ пошаговые инструкции.Швейные - (0)

100+ бесплатных выкроек сумок/ пошаговые инструкции.Швейные Более чем 100 свободных образ...

сумка из сплошного куска ткани - (0)

Шьем сумку из сплошной полосы. Мини МК Автор DONATELLA         &...

карманчик для наушников - (0)

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Скобка

-Подписка по e-mail

-Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Иосиф_Бродский Мастерская_идей культ_кино lettertime
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) atelier_du_design Delirium_skill Live__ART цитируй_с_нами

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3966

-Интервью с Essterika -

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 19:18 + в цитатник

Загадочная, красивая и очень интересная девушка Essterika. Кто же ты?
Должна признаться, я под впечатлением (это не лесть!)

4017627_7oYDIRA5Mqc (604x604, 58Kb)

- Все хотела спросить, но никак не выдавался повод. Теперь он есть) так и вот. Ты усердно учишься, я так поняла, что ты на выпускном курсе. Кто же ты по специальности? Тебе нравится эта профессия?

По специальности я инженер-экономист. А специализация: организация производства в области машиностроения. Как мне однажды сказали: "Если бы ты назвала это в качестве темы своего диплома, я бы даже не почувствовала разницы. Так непонятно и сложно". Нравится ли мне? Если честно, очень-очень честно, то не особо. Хотя мне нравится, что у меня специальность смежная: и техническая, и экономическая. Были очень интересные предметы. Не очень-то хотелось быть "чистым" экономистом, когда я поступала. Говорят, наша профессия очень ценится. Ха-ха, осталось найти, где именно))

- Как ты относишься к своему имени, нравится ли тебе оно, и есть ли любимые имена?

Долгое время мне моё имя не нравилось. Да и сейчас не могу сказать, что очень уж люблю его. Но, тем не менее, я чувствую, что это имя мне подходит. Глупо, наверное)) Но уж как есть. А ещё я знаю много замечательных Тань. Это даёт значительный бонус для моего хорошего отношения к имени. Вообще, я считаю очень правильным, что раньше человеку давали два имени: для общего пользования и тайное (настоящее). Я не люблю, когда незнакомые или малознакомые, или неприятные мне люди обращаются ко мне по имени. Вообще, больше приемлю обезличенное обращение: в смысле, когда просто на "ты". Что же касается меня, то часто замечала, как только я "принимаю" человека ближе к себе, то начинаю называть его по имени. Но это чаще в реале так. А пристрастия к именам постепенно менялись. Из женских недавно крышу совсем сносило имя Ярослава. Прям очень-очень. Себе бы хотела)) А потом страсть как-то начала угасать. Но всё равно нравится. Сильное имя. Нравится имя Ева. Ни прибавить, ни убавить. Женственное истинно. Нравится имя Екатерина. От него можно массу ласкательных создать. И это имя моей сестры)) София - тоже приятное. Софочка)) Из мужских очень нравится имя Дима. Одновременно "мягкое" и "твёрдое". Как-то так, да))) Нравятся простые и всем известные Серёжи, Александры и Василии)) Тимур - о, одно время думала, что если у меня родится когда-нибудь сын, обязательно его Тимуром назову)) Ещё нравится простое имя Ваня. Терпеть не могу имена Даник и Аня. Ещё Денис не нравится. Хотя, помнится, были романтические взаимные чувства с Денисом. Мне в нём нравилось почти всё, кроме имени и смеха. Ой, извини, отвлеклась))

4017627_white_500 (500x500, 53Kb)

3. Что для тебя одиночество? Нравится ли оно тебе, или боишься?

Каждый человек по сути своей одинок. В каком-то плане одиночество и есть я. Но это такой довольно-таки философский вопрос. По-моему, одиночество есть свобода. И это прекрасно. Мне кажется, человек свихнуться может, если не давать ему время побыть наедине с собой. Но, с другой стороны, одиночество - это горько. Всегда хочется быть с кем-то. Быть кем-то в своём одиночестве, но при этом быть с кем-то. Не любить никого - это тоже одиночество. Помню, откуда-то строки: "казалось, одиноко - когда никого снаружи, оказалось, одиночество - это когда никого внутри". Знаешь, я однажды даже писала небольшие тезисы у в универовский научный сборник именно про одиночество. Могу поискать, если что)) Как видишь, эта тема меня очень-очень интересует.

4. Расскажи о себе с такой позиции: ты оптимист или пессимист? Ты чаще радуешься жизни, или наоборот, грустишь? Каким-то видом творчества ты можешь заниматься в моменты грусти или наоборот, подъема и всплеска эмоций?

Ой... иногда мне кажется, что я та ещё пессимистка. Но с моей наивностью, выходит, что я оптимист. Какая-то дикая смесь от "Ничего не выйдет!" до "Как прекра-а-а-а-асен этот мир, посмотри-и-и-и-и..." Сложно говорить о таком, если честно. На многое раскрываются глаза лишь в чрезвычайных ситуациях. На себя в первую очередь. На эмоциях лучше всего пишется. Причём пишется лучше всего при каком-то напряжении или при чём-то тягучем, давящем, щемящем. Отрицательные эмоции острее чувствуются и их отобразить проще. А при счастливых мгновениях кажется, будто изнутри распирает меня огромный светящийся шар. И тогда трудно соображать и говорить что-либо. Можно только счастливо попискивать, прыгать, обнимать кого ни попадя :D И рисую иногда в светлом настроении. Или в задумчивом. Нравится сам процесс. Просто бездумное вождение ручкой/пером/карандашом по бумаге. Или цветом. Нравится цвет... Хочется передавать внутреннее видение красоты именно через цвет. Выливаться. А вот руками лучше делать что-то, когда состояние нервное. очень-очень успокаивает, расслабляет. Лучше бы глина какая-нибудь. Но можно тесто или пластилин. Жаль, редко такое позволяю себе. Вроде бы взрослая девочка, а пластилин усядусь мять)) Коллажи из одежды просто так создаю. Не знаю... Не помню, какое при этом настроение. Любое))

4017627_novii_kollaj (700x242, 37Kb)

5. У тебя есть младшая сестричка. Расскажи о ней немного. Какие у вас отношения? Вы дружите?

О, когда она была маленькой, сколько же она мне всего попортила! Я имею в виду различную мелочёвку, игрушки книги. В общем, все детские "сокровища". Да и вообще, маленькая была очень-очень вредная. Посидеть с ней в обнимку пять минут хотя бы - о, это были редкие случаи)) Хотя я её смотрела постоянно. Всё-таки старше на девять лет. Развлекала, играла. Иногда злилась, что не могу пойти гулять куда-то и-за неё. Сейчас она повзрослела, конечно)) Хотя вредина та ещё. Но мы с ней никогда не дерёмся. За волосы друг дружку не таскаем и ничем не кидаемся. Знаешь, даже не помню, чтобы мы со злости говорили друг другу какие-то гадости. Так вот намеренно, чтобы зацепить побольнее, обидеть. Я её очень люблю. Знаю, что она меня тоже. Очень-очень рада, что она у меня есть. Ну, нас так воспитывают, что мы друг другу должны быть опорой и поддержкой. Ведь когда-то мы с ней останемся одни. По-моему, очень правильное воспитание. Для меня вообще семья имеет огромное значение. Для Катьки тоже. Мы с ней разные довольно-таки. Она красивая. Такая... необычная внешность, как на мой вкус. Очень нравится. Она и ведёт себя, как красивая. Она творческая очень. Хотя и довольно-таки нервная. В смысле, если что-то не получается, может бросать, комкать и всё такое))) Эгоистка... Да, есть такое. Обожает внимание. Лентяйка. Жутко-жутко(( В смысле, нет у неё такой простоты в учёбе. Вечная война и слёзы, когда за уроки садится. Я за неё переживаю. Хочу, чтобы она себя нашла. И чтобы была внимательнее, усерднее, она может больше. Вообще, не прочь бы работать с ней в паре над каким-нибудь творчески проектом. Возможно, тот же подбор одежды. У неё есть вкус. Иногда мне кажется, что я очень-очень мало времени с ней лично провожу. Она скучает. Боюсь потерять её доверие. Т.к. близится переходный возраст и всё такое. Но, надеюсь, всё будет отлично))

6. Что касается друзей? У тебя есть лучшие друзья, без которых и день - не день?

У меня есть люди, которых могу назвать близкими. Ещё есть ребята, в компании с которыми мне просто нравится находиться, хотя не могу применить к нам именно статус "друзья". Но при этом не могу сказать, что у меня острая потребность каждый день "получать" их как дозу. Нет-нет, спасибо. Это слишком много для меня. Всё-таки мне сложно без отдыха от людей. Даже от самых-самых близких. Хах, да даже с собственной семьёй я бы чокнулась, если бы мы были рядом все 24 часа 7 дней в неделю. Хотя это и самые-самые мои любимые люди.

7. Что бы ты хотела попробовать из того, что никогда еще не делала?

Хах, я не делала слишком многого. Можно даже сказать, что я совсем ничего не делала. Печально, даже стало. Но многое бы интересно было бы попробовать. Прыжок с парашютом?)) И с инструктором... Должен же меня кто-то приземлить :D Но жизнь такая штука, я поняла, что нельзя зарекаться. Ни в коем случае. После фразы: "Да я никогда в жизни..." случается через определённое время это самое "никогда". Видимо, это какой-то закон)) Вот, кстати, никогда не делала, но хочу: покурить трубку. Желание глупое, но интересное. Так же как и покататься на верблюде и на слоне.

8. Ты рисковый человек или любишь планировать?

Сложно сказать. Планировать я не очень-то люблю или не умею. А риск... дело благородное, но рисковать тоже нужно уметь. Например, как мы с подругой однажды зимой шли в ночь по зимней дороге, окружённой лесом, несколько километров до города. Выходит, с одной стороны, мы рискнули и пошли. В ночь. В сугробы и метель. С другой стороны, это был стратегически правильный шаг, т.к. транспорт не ходил, а околевать на остановке не было смысла. Хотя я та ещё трусиха. Но с тягой на дурацкие приключения))

9. Кошки или собаки?

Не могу назвать себя ярой кошатницей или собачницей. Очень разные животные. Как можно выбрать кого-то одного? Собаки очень прямые, преданные. Коты ласковые, уютные, самостоятельные. Хотя тоже могут быть теми ещё засранцами)) Из домашних животных зачастую у нас были именно коты. В силу жилищных условий. Хотя от собаки я бы тоже не отказалась))

10. Ты стеснительная? Есть что-то такое, что заставляет тебя стесняться даже при знакомом человеке?

О, я дико стеснительная. Хорошо, правда, что я не так уж часто краснею. Спасибо организму :D При знакомом человеке может смутить похвала. О, я прямо-таки не знаю, куда себя деть. Интимные моменты/диалоги тоже могут смутить довольно-таки сильно. Вообще, всяческие выражения чувств. Как с моей стороны на кого-то, так и чьих-то, направленных на меня. Иногда я даже поздороваться стесняюсь. Поднять глаза на человека, который нравится. Помню, когда мне было лет 15-16 мне нравился парень один. Причём как-то так получилось, что всё это было взаимно. Мы когда с ним гуляли, я ещё месяц не могла ему в упор в глаза посмотреть - так стеснялась. Глядела всегда украдкой :D Хотя вообще очень-очень люблю в глаза смотреть. Часто пялюсь на незнакомцев))

11. И вопрос о красоте? Что это, чувство красоты? И можешь привести пример человека, красивого, возможно, примера для подражания или просто твоего типажа.

Вообще, красота для меня очень важный и, можно даже сказать, болезненный вопрос. Чувство красоты оно прежде всего должны идти изнутри. Иначе всё это - наносное. Я знаю, что красивое можно узреть в каждом. И при этом тщетно пытаюсь разглядеть красоту в себе. Пытаюсь, обламываюсь, снова пытаюсь. Пока я не осознаю чётко и ясно, что я красивая - ничего у меня не выйдет ни в одной сфере. Вот, кстати, к вопросу о стеснении. Я и себя саму стесняюсь.
О красивых людях... О, очень много красивых. Есть такие люди, которые потрясающие просто, не зависимо от макияжа, одежды, причёски. А они зачастую об этом даже не догадываются. Странно. Вот, вспоминается это стихотворение:

"Я никогда не разбирался в моде,
носил вещи, больше похожие на пыль,
но я всегда замечал хорошо одетых уродин
и плохо одетых богинь".

Люблю людей не стандартно красивых, а таких... самобытных, что ли. По-своему ярких. А ещё бывает, что человек вроде бы и не симпатичный, но невероятно притягательный, харизматичный, приятный. Красивы внутренне и это видно. И это потрясающе. А бывает отталкивающая красота. Прямо вот смотришь - и бррр... Холодно и противно.
Примеров для подражания нет. Ну, было бы глупо, если бы я подражала, например, Мэрилин Монро. Она красивая, сексуальная очень, сладкая, лёгкая. Но я и она - совершенно разные типажи. Вообще, я и сексуальность - это две несовместимые совершенно вещи.
Обожаю Одри Хэпберн. Такая... Не знаю, очень здоровская, хотя нельзя её назвать "правильно" красивой. Но она очень-очень женственная для меня. Вообще, очень близок этот стиль - "Гамин".

4017627_novii_kollaj22 (700x569, 58Kb)

12. Безумный поступок, который ты совершила?

Безумный... Ммм.... Смотря что считать безумством)) Пойти в кукольный театр и требовать сиюминутной встречи с директором? [Моё первое подобие работы, когда раздавали листовки, выдумывали различные акции и конкурсы, чтобы раскрутить один ресторан. К директору я тогда шла, чтобы договориться о сотрудничестве, нам нужны были ростовые куклы для одной идеи. Причём, я была совершенно неподготовленная и всё держалось на голом энтузиазме и импровизации. Да, к вопросу о том, умею ли я планировать :D]. Пойти гулять с малознакомым парнем в лес? [При том, что инициатором была я]. Или уехать смотреть очаровательный вид с балкона с другим парнем, которого я знала когда-то давным-давно в детстве и вдруг случайно встретила [при этом вылезти из маршрутки, когда уже ехала домой и без гроша в кармане]. Или тот наш "марш-бросок" с подругой по зимнему лесу, о котором упоминала в вопросе о риске. (Вообще, о том случае даже где-то пост должен быть). А так... ничего такого "Ух" в голову не приходит. Так, дурачества, нелепости.

13. Ты бы смогла съесть каких-нибудь жуков или гусениц, как показывают в шоу на выживание?

Живых и шевелящихся? Неееет, вряд ли :D Они противные. В руки жутко брать, не то что в рот. А зажаренных насекомых может быть и попробовала бы. Любопытно всё-таки))

14. Ты хочешь путешествовать? Мечтаешь ли побывать где-то конкретно?

Да, очень-очень хочу путешествовать))) Очень много где хочется побывать. Надеюсь, буду осуществлять. Вообще, путешествия для меня - как одна из целей в жизни. Нравится на эту тему передача "Орёл и Решка". Очень-очень здоровская)) Благодаря ей я знаю, куда очень и очень хочется, а куда как-то не особо-то тянет. Вот кстати, когда-то в одном ФМ выбирала пятёрку мест, где хотелось бы побывать: http://www.liveinternet.ru/users/es.../post294100175/

А вообще, куда ни глянь - всюду интересно. А вообще, из самых наиболее близких городов: Киев и Питер. В Киеве была лишь проездом. А на Украине сейчас такая ситуация жуткая. Очень-очень жаль за страну, за людей. И очень жаль сам Киев.

В колонках играет - Сплин/Би-2 – Она